Amazon, Meta Platforms, Twitter и Pinterest не будет участвовать в CES 2022

в 10:35, , рубрики: Новости

Крупные технологические компании Amazon, Meta Platforms (родительская компания Facebook), Twitter и Pinterest не будут участвовать в выставке Consumer Electronics Show (CES) 2022 в Лас-Вегасе, объяснив это озабоченностью по поводу нового штамма коронавируса.

Выставку CES 2022 планируют провести не только онлайн

Выставка CES, которая служит ежегодной демонстрацией новых устройств и тенденций в индустрии высоких технологий, в прошлом привлекала более 180 000 человек со всего мира.

Американский оператор беспроводной связи и спонсор конференции T-Mobile также заявил, что подавляющее большинство его контингента не будет участвовать в мероприятии, а исполнительный директор не станет выступать с программной речью.

«Этим решением мы уделяем приоритетное внимание безопасности нашей команды и других участников», — приводит источник слова T-Mobile. Вместе с тем, в компании выразили уверенность в том, что организаторы выставки CES приняли исчерпывающие меры защиты.

Ассоциация потребительских технологий, которая проводит выставку CES, вчера подтвердила, что выставка будет проходить с 5 по 8 января. Меры предосторожности будут включать требования к вакцинации, ношение масок и доступность тестов на COVID-19.

В то же время, такие крупные компании, как Qualcomm, Sony Electronics, Google и Waymo подтвердили, что планируют участвовать в мероприятии, демонстрировать новую продукцию или организовать встречи.

Компания General Motors намерена представить электрический пикап Silverado, а её директор — лично обсудить стратегию компании на конференции, запланированной на 5 января.

Некоторые компании, например, Nvidia, ограничатся виртуальным присутствием, включая доклад руководства по видеосвязи.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js