Китай разрешил SK Hynix купить бизнес Intel по выпуску флеш-памяти NAND, но с соблюдением определенных условий

в 12:59, , рубрики: Новости

Южнокорейская компания SK Hynix сегодня заявила, что получила разрешение от антимонопольного органа Китая на поглощение подразделения компании Intel, занятого выпуском микросхем флеш-памяти NAND.

Договоренность между SK Hynix и Intel была достигнута в октябре прошлого года. Стоимость сделки оценивается в 9 млрд долларов. В Intel полагают, что продажа поможет сосредоточиться на меньшем по объему производства, но более прибыльном направлении — памяти Optane.

Выручка SK hynix за год выросла на 45%, чистая прибыль — втрое

По мнению Государственной администрации по регулированию рынка Китая, концентрация в одних руках предприятий по производству твердотельных накопителей с интерфейсом PCIe и SATA в результате приобретения окажет или может оказать ограничивающее влияние на конкуренцию на этих рынках, поэтому необходимо выполнение дополнительных условий.

Дополнительные условия заключаются в том, что SK Hynix не должна поставлять твердотельные накопители корпоративного класса с интерфейсом PCIe и SATA на внутренний рынок Китая «по необоснованным ценам».

Китайский регулирующий орган также заявил, что SK Hynix следует продолжить расширение производства твердотельных накопителей корпоративного класса с интерфейсом PCIe и SATA в течение пяти лет с даты вступления в силу сделки.

SK Hynix не должна принуждать клиентов на рынке Китая покупать продукцию исключительно у компании SK Hynix или контролируемых ею компаний, а также не должна заключать сделки со своими основными конкурентами в Китае, исключающие или ограничивающие конкуренцию.

Добавим, что сделка является крупнейшим приобретением SK Hynix. Наблюдатели полагают, что она поможет сократить разрыв между SK Hynix и лидером рынка, Samsung Electronics.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js