У восточного побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6,0

в 11:02, , рубрики: Новости

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у восточного побережья Тайваня в 17:46 по местному времени 3 января 2022 года. Поскольку большинство местных производств полупроводниковой продукции, включая фабрики, выпускающие микросхемы DRAM, расположено в северной и центральной частях острова, они почти не пострадали. В этих местах было зафиксировано землетрясение магнитудой 3,0. Ни одна полупроводниковая фабрика на Тайване не остановила свою работу из-за землетрясения, и в настоящее время все они продолжают работать в нормальном режиме. Ожидается, что фактическое влияние землетрясения на объем выпуска продукции будет ограниченным.

На тайваньские фабрики в совокупности приходится около 21% мировых производственных мощностей DRAM, а если говорить о контрактном полупроводниковом производстве, на TSMC, UMC, Vanguard, PSMC и другие компании совокупно приходится 51% мировых производственных мощностей.

У восточного побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6,0

Аналитики TrendForce, опубликовавшие свою оценку воздействия землетрясения на тайваньские полупроводниковые производства, заодно затронули текущее состояние рынка DRAM. По их словам, имеет место обычное межсезонье. Однако ослабление дефицита компонентов в цепочке поставок позволило увеличить накопление запасов в различных сегментах, за счет чего поддерживается общий спрос. Кроме того, назревают опасения по поводу того, что блокировка в китайском городе Сиань, вызванная вспышкой COVID-19, затронет объемы выпуска DRAM. Как следствие, спотовые цены на память в последнее время повышаются. Что касается контрактных цен на DRAM, специалисты TrendForce подтвердили свой первоначальный прогноз снижения цен в первом квартале на 8-13% по сравнению с последним кварталом прошлого года.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js