Автомобиль BMW iX Flow обернут в «электронную бумагу» E Ink, что позволяет менять его внешний вид

в 22:14, , рубрики: Новости

Компания E Ink, специализирующаяся на электрофоретических дисплеях, также известных как «электронная» или «цифровая» бумага, сообщила, что на выставке CES 2022 будет представлен автомобиль BMW iX Flow с E Ink — цифровой концепт-кар, отделанный экранами E Ink и демонстрирующий возможность изменения внешнего вида.

Автомобиль BMW iX Flow обернут в «электронную бумагу» E Ink, что позволяет менять его внешний вид

Сочетание электронной бумаги E Ink с подходами BMW к проектированию позволяет динамически изменять внешний вид машины, выбирая черный или белый цвет экранов. В BMW iX Flow используется электрофоретическая пленка E Ink Prism, разработанная E Ink для рынков архитектуры и дизайна. Она полностью программируется, что дает BMW творческую свободу в изменении рисунка. Как утверждается, специалисты E Ink работали в тесном сотрудничестве с их коллегами из BMW, чтобы создать «оптимальную функциональность и идеальное переключение цвета для их сложных экранов, вырезанных лазером, которые совпадают с обводами автомобиля».

Помимо индивидуализации, изменяемый экстерьер способствует повышению энергетической эффективности автомобиля. Выбирая в жаркие солнечные дни белый цвет, а в холодные — черный, можно уменьшить расход энергии на обогрев и охлаждение салона. Сама цифровая бумага E Ink расходует энергию только при изменении цвета. Поскольку дисплеи E Ink не излучают свет, внешне они похожи на краску, чем достигается естественное визуальное восприятие машины.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js