Главу Apple Тима Кука более года преследовала женщина, утверждавшая, что она его жена

в 9:32, , рубрики: Новости

Главу Apple Тима Кука, как оказалось, целый год преследовала женщина. 

Вчера Apple получила запретительный судебный приказ относительно женщины, которая более года преследовала генерального директора компании Тима Кука, отправляя ему по электронной почте фотографии заряженного пистолета. Более того, однажды она ворвалась в его дом. 

Главу Apple Тима Кука более года преследовала женщина, утверждавшая, что она его жена

Имя женщины неизвестно, но известно, что её фамилия Кук. Правда, неясно, то ли речь о настоящей фамилии, то ли об учётных записях в социальных сетях. 

Apple обвинила женщину в беспорядочном, угрожающем и странном поведении. Началось всё с того, что в 2020 году женщина отметила Кука в Twitter, написав, что она его жена, и что у неё от главы Apple родились близнецы. После чуть более чем за месяц она отправила Куку около 200 писем, в которых постепенно, как сказано в деле, её тон становился всё более угрожающим. В письмах она высказывала желание иметь сексуальные отношения с Куком, а позже начала добавлять к ним фотографии пистолета и патронов. 

Кроме того, она регистрировала поддельные компании, некоторые с крайне оскорбительными названиями, в Калифорнии, Вирджинии и Нью-Йорке, виртуально назначая Кука корпоративным должностным лицом, директором или агентом, согласно ее заявлению. В сентябре прошлого года женщина каким-то образом проникла на территории дома Кука в Пало-Альто, но источник не уточняет детали. При этом после этого её задержала полиция, но по каким-то причинам расследования по этому делу не велось.  

По итогу сейчас судебное решение запрещает женщине иметь оружие, приближаться к любым сотрудникам Apple, включая Тима Кука, входить в любую собственность Apple или посещать резиденцию Кука в Пало-Альто. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js