QED предлагает кабель HDMI 2.1, поддерживающий передачу видео 8K на расстояние до 20 метров

в 7:38, , рубрики: Новости

Британская компания QED, специализирующаяся на аудио- и видеотехнике, представила оптический кабель HDMI, обеспечивающий возможность передачи сжатого видео с максимальным потоком 48 Гбит/с (10K при 120 Гц) на расстояние до 20 метров. Этот кабель с сертификацией HDMI 2.1 предназначен для современных AV-инсталляций. Он поддерживает все новшества HDMI, включая несжатое видео 48 Гбит/с с разрешением 8K при кадровой частоте 60 Гц, звук Dolby Atmos и технологию HDR (High Dynamic Range).

В описании изделия производитель отмечает сертификацию Reaction to Fire, подтверждающую, что оболочка кабеля при горении мало дымит и не выделяет галогены.

QED предлагает кабель HDMI 2.1, поддерживающий передачу видео 8K на расстояние до 20 метров
QED предлагает кабель HDMI 2.1, поддерживающий передачу видео 8K на расстояние до 20 метров

Для кабеля выбрана инновационная гибридная конструкция с медными проводами и оптическими волокнами, предотвращающая потери данных при передаче на большие расстояния, но при этом позволяющая обойтись без внешнего источника питания.

Кабель, совместимый с HDCP 2.2, CEC, DDC, HDR, HEC и eARC, имеет соответствующую маркировку аккредитованной лаборатории HDMI Forum. Чтобы проверить подлинность кабеля QED Ultra Speed ??Active Optical HDMI, производитель предлагает отсканировать QR-код на этикетке с помощью официального приложения HDMI.

Кабель QED Performance Optical Ultra High Speed ??HDMI уже доступен по цене 139,95 фунтов стерлингов за кабель длиной 7,5 м, 159,95 фунтов стерлингов за кабель длиной 10 м, 179,95 фунтов стерлингов за кабель длиной 12 м, 199,95 фунтов стерлингов за кабель длиной 15 м и 249,95 фунтов стерлингов — за кабель длиной 20 м.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js