Представлены жёсткие диски Toshiba N300 Pro и X300 Pro

в 6:19, , рубрики: Новости

Компания Toshiba объявила о выпуске двух новых серий накопителей на жёстких магнитных дисках. По словам производителя, N300 Pro и X300 Pro — «отличные решения для владельцев бизнеса и творческих профессионалов соответственно, которые ищут жёсткий диск, созданный для высокой производительности и надёжности». Накопители выпускаются объёмом до 18 ТБ. Они рассчитаны на рабочую нагрузку до 300 ТБ в год. Уточним, что под рабочей нагрузкой понимается объём данных, переданных в любом из режимов: чтения, записи или верификации. На новые HDD предоставляется пятилетняя гарантия.

Представлены жёсткие диски Toshiba N300 Pro и X300 Pro

В накопителях N300 Pro и X300 Pro используются фирменные технологии Toshiba Cache и Stable Platter (в моделях объёмом 10 ТБ и более) и FC-MAMR 3 (в моделях объёмом 18 ТБ). Обе серии включают модели объемом 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16 и 18 ТБ. Скорость вращения шпинделя во всех случаях равна 7200 об/мин. У накопителей объемом 10 ТБ и более гермозоны заполнены гелием.

Накопители N300 Pro подходят для круглосуточной работы в составе NAS с число отсеков до 24. Они оснащены датчиками, позволяющими уменьшить вибрацию при вращении. Средняя наработка на отказ заявлена равной 1,2 млн часов. По мнению производителя, эти HDD хорошо подходят для средних и крупных предприятий.

В описании X300 Pro упомянута «инновационная конструкция привода головок, которая помогает оптимизировать точность позиционирования и производительность чтения/записи для доступа к данным в режиме реального времени». Для этих HDD заявлена средняя наработка на отказ 1,0 млн часов. По словам Toshiba, жёсткие диски X300 Pro предназначены для настольных рабочих станций и высокопроизводительных игровых компьютеров.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js