«Магическая» технология AMD FSR 2.0 будет более похожей на Nvidia DLSS, но сохранит универсальность и будет работать на любом GPU

в 21:47, , рубрики: Новости

Похоже, компания AMD готовится в ближайшее время представить второе поколение своей технологии суперсемплинга FSR. 

Разработчик ПО CapFrameX утверждает, что он уже видел кадры из демонстрации FSR 2.0, а анонс может состояться уже на мероприятии GDC, которое пройдёт в конце текущего месяца. Тот же разработчик утверждает, что увиденные им кадры впечатляют. 

«Магическая» технология AMD FSR 2.0 будет более похожей на Nvidia DLSS, но сохранит универсальность и будет работать на любом GPU

С FSR 2.0 компания AMD, судя по всему, продолжит путь, избранный изначально. Источник говорит, что новая технология всё так же будет поддерживаться (технически) любым GPU, для её работы не будет требоваться искусственный интеллект и, соответственно, какие-то специфические ядра GPU.  

Но FSR 2.0 будет лучше текущей версии не просто так. Дело в том, что в новом поколении технология перейдёт от пространственного масштабирования к временному, как у Nvidia DLSS. Это и должно сделать результаты работы технологии более качественными.  

Когда FSR 2.0 при этом появится в играх, пока неясно. Возможно, AMD придержит технологию до выхода нового поколения видеокарт Radeon во второй половине текущего года.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js