«Роснано» просит о докапитализации, иначе корпорация может начать продавать активы

в 6:17, , рубрики: Новости

Как сообщают «Ведомост», «Роснано» обратилось к премьеру Михаилу Мишустину и главе Минфина Антону Силуанову с просьбой о докапитализации. В противном случае корпорация «Роснано» может начать продавать активы.

Источник пишет, что в данный момент идет переговорный процесс по этому вопросу, однако сумму докапитализации источник не называет. Дополнительные средства позволят компенсировать потери бюджета компании. Также докапитализация позволит сохранить портфельные компании и выплатить долги банкам.

«Роснано» просит о докапитализации, иначе корпорация может начать продавать активы

гендиректор «Роснано» Сергей Куликов ранее заявил, что проведение докапитализации "Роснано" представляется «еще более эффективным сценарием, чем расчистка баланса и фактическая распродажа имущественного комплекса в целях закрытия долговых обязательств». Он заявил, что сумма внешнего долга компании на конец 2020 года составляла около 150 млрд руб.

«Роснано» была основана в 2011 году. С момента основания до декабря 2020 года ею руководил Анатолий Чубайс. 15 апреля глава «Роснано» Сергей Куликов попросил генерального прокурора РФ проверить операции компании в период, когда ею руководил Чубайс. Куликов утверждает, что в 2016 году размер обязательств «Роснано» превысил стоимость ее активов и у компании появились признаки банкротства. Чубайс в марте уволился с должности спецпредставителя президента и уехал из России

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js