Представлена первая в мире электрическая лодка на подводных крыльях. Candela P-8 Voyager стоит от 450 000 евро

в 14:47, , рубрики: Новости

Стокгольмская компания Candela, специализирующаяся на производстве электрических лодок на подводных крыльях, представила свой новейший электрический аппарат под названием Candela P-8 Voyager. 

Представлена первая в мире электрическая лодка на подводных крыльях. Candela P-8 Voyager стоит от 450 000 евро

P-8 Voyager представляет собой небольшой катер на подводных крыльях, основанный на той же платформе, что и модель C-8. Но в данном случае отличие в том, что новинка имеет электрическую силовую установку. 

Судно способно развивать крейсерскую скорость в 20 узлов при максимальной в 30 узлов. Оно вмещает шесть пассажиров помимо членов экипажа. Длина судна достигает 8,5 метра. Запас хода заявлен равным до 93 км, что, по заявлению производителя, намного больше, чем у большинства других электрических лодок. К слову, такой запас хода обещан при скорости в 22 узла, то есть при крейсерской он должен быть даже чуть больше. 

Отдельно компания акцентирует внимание на своих революционных двигателях, малой шумности, надёжности и прочих особенностях, но это всё присуще и модели C-8, на основе которой и сделана новинка.  

Стоимость P-8 Voyager стартует с 450 000 евро. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js