Больше не бета. VK представила полноценную версию платформы Play — российского аналога Twitch и GeForce Now

в 10:48, , рубрики: Новости

Российская игровая платформа VK Play вышла из стадии бета-тестирования, запущенной в апреле 2022 года, и представила полноценную версию площадки для игроков и разработчиков. В рамках обновления площадка стала доступна на семи языках, был запущен кабинет разработчика, чат для общения игроков и раздел для скриншотов и видеозаписей из игр.

Больше не бета. VK представила полноценную версию платформы Play — российского аналога Twitch и GeForce Now

«VK Play, российская площадка для любителей игр, разработчиков и авторов контента, анонсировала выход из беты и представила крупное техническое обновление. VK Play стала доступна на семи языках, в профиле игрока появилась возможность видеть свои достижения и сравнивать их с друзьями, добавлены лента новостей, UGC-раздел [раздел с пользовательским контентом], в котором можно выкладывать скриншоты и видеозаписи из игр, а также появился чат для общения игроков», — отметили в VK.

Также в рамках обновления для создателей игр стал доступен кабинет разработчика, из которого можно выгружать дистрибутивы игр и подробные отчёты о действиях пользователей по покупкам и регистрациям. Помимо этого, в кабинете появилась функция локализации игры и запустился специальный блог, посвящённый новостям и событиям игр на VK Play.

«В наших планах стоит добавлять как можно больше нового контента и функционала [функциональности] для площадки, поэтому следите за новостями, вас ждет много интересного», — сказал технический директор VK Play Родион Котельников.

VK Play — площадка для любителей игр, разработчиков и авторов контента. VK Play объединяет каталог из 13 тыс. игр, облачный гейминг, стриминг, киберспорт и другое. Ранее VK сообщила о продаже игрового подразделения My.Games управляющему партнёру венчурного фонда Leta Capital Александру Чачава за $642 млн. В пресс-службе сообщалось, что VK планирует развивать собственные игровые сервисы под брендом VK Play.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js