«Джеймс Кэмерон снова сделал это», «Пример того, что сегодня означает "кинематографичность"». Оценки фильма «Аватар 2: Путь воды»

в 8:43, , рубрики: Новости

На агрегаторе обзоров Metaritic уже появилось более 50 обзоров фантастического фильма «Аватар 2: Путь воды» (Avatar: The Way of Water), который поступит в прокат уже завтра, 16 декабря.

Средний балл фильма «Аватар 2: Путь воды» составляет 69/100, при этом оригинальная лента, выпущенная в 2009 году, получила 83/100 с рекомендацией Must See от Metacritic. 3444 пользователя оценили первую часть в 75/100, для второй части пользовательских оценок пока нет.

Издание IGN поставило фильму «Аватар 2: Путь воды» 80/100, признав, что в сюжете нет никаких прорывов, однако лента изобилует отличными визуальными эффектами и пейзажами Пандоры. Также в обзоре отметили излишнюю затянутость, что отмечали и первые критики после допремьерного показа. Также говорится, что персонажей в фильме слишком много и трёх часов не хватает, чтобы раскрыть все личности.

 «Джеймс Кэмерон снова сделал это», «Пример того, что сегодня означает

В обзоре CNN (85/100) говорится следующее: «Джеймс Кэмерон снова сделал это с «Аватаром: Путь воды», который возрождает это чувство удивления и требует, чтобы его увидели все, кто проявляет интерес к просмотру фильмов в кинотеатрах».

Далее представлены цитаты других изданий:

Здесь есть энергия, которой, к сожалению, не было во многих недавних голливудских блокбастерах. В 2022 году «Путь воды», возможно, не самый сложный или интеллектуальный фильм, но это пример того, что сегодня означает «кинематографичность».

Reel Views (100/100)

Эпический сиквел режиссёра Джеймса Кэмерона есть во что «упаковать»: это достойный научно-фантастический блокбастер, мастер-класс по визуальным эффектам и лучший документальный фильм о природе, который вы когда-либо видели.

CNET (76/100)

В «Аватаре: Путь воды» режиссер Джеймс Кэмерон так глубоко затягивает вас и так мягко пускает по течению, что временами кажется, что вы не столько смотрите фильм, сколько плывете в нём.

LA Times (70/100)

Великолепная презентация «Пути воды» не может быть более захватывающей — драма, разворачивающаяся внутри этого мира, не всегда так мастерски передана.

Screen Daily (60/100)

«Аватар: Путь Воды» одновременно и более экстравагантен, и тупее, чем «Аватар», который с самого начала был довольно дурацким.

Time (60/100)

Несомненно, миллионы людей без труда приведут «Путь воды» к кассовому успеху. Но снисходительность ко всему этому заставляет тосковать по грубым, импульсивным действиям первых двух фильмов Кэмерона о Терминаторе

The Irish Times (40/100)

 «Джеймс Кэмерон снова сделал это», «Пример того, что сегодня означает

Издание The Telegraph оценило фильм в 20/100, назвав его «печальным зрелищем», а San Francisco Chronicles поставило 25/100, заявив, что часовую историю растянули на 192 минуты.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js