ChatGPT всё активнее захватывает рынок. OpenAI выпустила API ChatGPT и API Whisper

в 11:56, , рубрики: Новости

ChatGPT и его родственные решения, похоже, захватывают рынок даже активнее, чем можно было бы предполагать. Компания OpenAI сегодня выпустила API ChatGPT и API Whisper.  

ChatGPT всё активнее захватывает рынок. OpenAI выпустила API ChatGPT и API Whisper

Наборы для разработчиков позволят этим самым разработчикам внедрять языковые модели OpenAI в свои продукты. Более того, соответствующие решения уже активно разрабатываются лидерами рынка.  

К примеру, в Snapchat появилась функция My AI, основанная как раз на ChatGPT. Напомним, аудитория данной социальной сети достигает примерно 750 млн активных пользователей в месяц. 

ChatGPT всё активнее захватывает рынок. OpenAI выпустила API ChatGPT и API Whisper

Разработчики учебной платформы Quizlet с аудиторией более 60 млн человек, как оказалось, работали с OpenAI последние три года, и теперь представили адаптивного репетитора Q-Chat. Приложение Instacart также получило свою версию ChatGPT, так что теперь помогать готовить пользователям будет чат-бот. Также ChatGPT теперь интегрирован в приложение для покупок Shopify, а приложение Speak, предназначенное для изучения языков, получило функцию на основе Whisper. 

Whisper представляет собой примерно то же самое, что и ChartGPT, только работает она не исключительно с текстом. Данный ИИ предназначен для преобразования речи в текст и способен понимать 99 языков.  

OpenAI отмечает, что ChatGPT для разработчиков доступен по цене 0,002 доллара за 1000 токенов, а Whisper обойдётся в 0,006 доллара за минуту.  

Напомним, Microsoft уже внедрила языковую модель GPT непосредственно в Windows 11 в последнем обновлении. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js