Baidu не успевает закончить свой аналог ChatGPT, но анонс уже назначен на 16 марта

в 19:30, , рубрики: Новости

Китайские компании очень не хотят отставать от западных, и потому спешно готовят свои чат-боты. Так, компания Baidu планирует представить собственный чат-бот на основе нейросети уже 16 марта. Однако пока, как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, система ещё не совсем готова. Утверждается, что алгоритм не слишком хорошо выполняет некоторые свои задачи.

Baidu не успевает закончить свой аналог ChatGPT, но анонс уже назначен на 16 марта
Сгенерировано нейросетью Midjourney

Проект называется Ernie Bot, над ним работают сотни сотрудников, причём в круглосуточном режиме. Однако ситуацию осложняет нехватка процессорных мощностей, что усугубляется санкциями со стороны США.

По данным источника. Бот всё ещё находится на этапе обучения, а некоторые из сотрудников утверждают, что у них просто не хватит времени, чтобы создать хороший продукт. При этом компания будет открывать доступ к чат-боту поэтапно — сначала его получит ограниченное число пользователей.

В компании явно хотя обогнать конкурентов на домашнем рынке, поскольку аналоги создают и другие китайские гиганты, однако пока ни одна из компаний в Поднебесной не запустила полноценную версию своего чат-бота.

Ранее сообщалось, что китайский аналог ChatGPT от разработчиков из  Фуданьского университета в Шанхае засбоил через несколько часов после запуска. Ему не хватило процессорных ресурсов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js