Нейросеть Яндекса научилась находить ошибки в программном коде

в 8:46, , рубрики: Без рубрики

Команда Яндекса сообщила о запуске нового навыка фирменной нейросети. YandexGPT теперь определяет ошибки в коде и помогает их исправить. Функция доступна для пользователей «Яндекс Практикума» и платформы «ЕГЭ по информатике с Яндекс Учебником».

Нейросеть Яндекса научилась находить ошибки в программном коде
Сгенерировано нейросетью Midjourney

 Как отмечают разработчики, обновление сделает учёбу комфортнее для пользователей обоих сервисов и даст им возможность быстрее осваивать новые навыки. Это также снимет часть рутинных задач с преподавателей, поможет мотивировать учеников и студентов продолжать обучение и освободит время и ресурсы на погружение в профессию и общение с наставниками.

Благодаря обновлению пользователи сервисов смогут понять, из-за какой ошибки не запускается код и как её исправить. Нейросеть указывает на опечатки, обращения к несуществующим элементам, ошибки в синтаксисе, управлении и других компонентах кода. При этом она не даёт готовых решений, а помогает пользователю найти ошибку и исправить её.

В «Яндекс Практикуме» умный редактор кода доступен в тестовом режиме в онлайн-тренажёрах курсов по направлениям: фронтенд-разработка, продуктовый дизайн, фулстек-разработка, Go-разработка с нуля, автоматизация тестирования на Python и на Java и др. Нейросеть выдаёт три гипотезы, а если они не подходят, можно попросить её объяснить ошибку иначе. Для пользователей «Яндекс Учебника» функция доступна в рамках проекта «ЕГЭ по информатике с Яндекс Учебником». Кнопка «Помоги исправить ошибку» появится автоматически в режиме работы с ИИ-помощником, если код будет написан неверно.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js