IP-ядро PLDA XpressRICH3 PCI Express 3.0 сертифицировано PCI-SIG

в 12:35, , рубрики: Новости, метки:

Компания PLDA, специализирующаяся на разработке объектов интеллектуальной собственности (IP-ядер), реализующих функции PCI Express, объявила о том, что созданное ее специалистами IP-ядро XpressRICH3 PCI Express 3.0 успешно прошло все тесты сертификации Gold и Interoperability в лабораториях отраслевой организации PCI-SIG. В тестах использовалась микросхема с XpressRICH3 на карте расширения, установленной в плату для разработчиков PLDA Xpress V7LP на основе FPGA Xilinx Virtex-7.

К достоинствам XpressRICH3 PCI Express 3.0 разработчик относит гибкость

Кстати, хотя ядро XpressRICH3 получило сертификат совместимости PCI-SIG только сейчас, некоторые разработчики уже используют его в своих продуктах с поддержкой PCI Express 3.0. В июне мы рассказывали, как PLDA и IP-Maker представили совместную разработку в области твердотельных накопителей с интерфейсом PCI Express 3.0. В ней интегрирован контроллер PLDA XpressRICH3 с интерфейсом PCI Express 3.0 и ядро IP-Maker NVM Express (NVMe). По словам разработчиков, накопители с такими контроллерами, выполненные в виде карт расширения для шины PCI Express, будут востребованы в тех областях применения, где приоритет отдан высокой производительности и малым задержкам. Максимальной производительности удалось добиться за счет оптимизированной аппаратной реализации протокола NVMe, обеспечивающего доступ к SSD по шине PCI Express.

К достоинствам XpressRICH3 PCI Express 3.0 разработчик относит гибкость, поддержку конфигураций Endpoint, Root-Port, Switch-ready и Dual-Role, поддержку скоростей от x1 Gen1 до x16 Gen3, готовность к виртуализации (поддержка SR-IOV и ATS/ARI), а также соответствие требованиям спецификации ExpressCard.

Источник: PLDA

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js