Банки.ру купили Money.ru, но пока не знают зачем 

в 14:58, , рубрики: Новости

Банки.ру приобрели домен Money.ru, рассказал "Известиям" генеральный директор "Банков" Филипп Ильин-Адаев. Любопытно, что домен не использовался 16 лет и на момент покупки, если верить в озвученные Банками планы, тоже не будет немедленно применён.

Филипп Ильин-Адаев пояснил:

Money.ru — сильный универсальный домен. Очевидно, что, помимо банковского бизнеса, под этим брендом можно объединить страхование, фондовый рынок, ПИФы, пенсионные накопления. Под такой проект нужно создавать отдельную команду. Очень важен лидер, который сможет найти нишу, определить потребности пользователей, не охваченных существующими ресурсами, продумать модель монетизации. Такого человека у нас пока нет.

Мы взяли домен "на вырост". У нас очень амбициозные планы по развитию "Банки.ру" — самым заметным со стороны станет редизайн сайта в середине октября. Сейчас не хочется распыляться.

Эксперты опрошенные "Известиями" в большинстве склоняются, что когда-нибудь на новом адресе появится нечто связанное с кредитами или микрокредитами. Несколько иную версию высказал Леонид Делицын, консультант, "Финам". По его мнению ключевая компетенция Ильина-Адаева это создание информационного ресурса. И именно такой сайт может когда-нибудь открыться на адресе Money.ru

Универсальность домена позволяет предположить, что актив можно использовать для какой-нибудь торговли с неизвестным пока, но тоже денежным, институтом со своими интересами, если не в банковской сфере, то в связанных. Возможно несколькими или даже многими подобными компаниями. Известно, что Банкам.ру за время работы над проектом удалось собрать на главном сайте живых представителей банковских структур России. И как результат - заинтересованную аудиторию. Соответственно на адресе Money.ru можно собирать бесконечные списки представителей организаций другого, уже не банковского типа. Против этой версии говорит сравнительно малая популярность в стране небанковских финорганизаций. Не так уж и часто русские выбирают себе инвестиционных консультантов, брокеров или пенсионные фонды.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js