Основатель «Ютинет.Ру» Михаил Уколов перестал быть гендиром компании 

в 16:45, , рубрики: Новости

Сегодня стало известно о досрочном прекращение 5-го ноября полномочий основателя и генерального директора ОАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ» Михаила Уколова. Решение принято советом директоров единогласно.

Генеральным директором назначен Тимофеев Иван Владимирович из IQ One.
Iq One Holdings S.A. и Iq One Holdings Limited, по состоянию на 1-ое января этого года, суммарно владели 50% ОАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ». Вторым крупным акционером (39.03%) является Starbeam Industries Inc., ранее выкупившая пакет у Уколова и Рыбалова.

В июле-августе этого года в акциях UTII на «Московской бирже» наблюдалась необычная для мертвого летнего времени активность, которая могла свидетельствовать о какой-то консолидации доли одним из акционеров. Но, как пояснил PR Director «Ютинет» Владимир Губарев, в компании эту активность связывают с выбором «Эрнст энд Янг» аудитором отчетности компании по МСФО.

Основатель «Ютинет.Ру» Михаил Уколов перестал быть гендиром компании 

У IQ One есть еще один заметный актив в сегменте интернет-торговли — это интернет-магазин мобильной техники и аксессуаров «Сотмаркет». По данным «Коммерсанта», IQ One владеет 51% в ООО «Сотмаркет», управляющей одноименным интернет-магазином.

В июле этого года «Сотмаркет» подключился к платформе «Ютинет». За счет нового канала продаж магазин планировал привлечь дополнительно до 20% заказов и получить доступ к новой аудитории.

Отвечая на вопрос, не происходит ли прямо сейчас объединение двух компаний — «Ютинета» и «Сотмаркета», Владимир Губарев ответил, что «Даже молоко с чаем не сразу смешивается в стакане. Требуется поработать ложечкой». Объединение происходит, но оно растянуто во времени. Кроме того, существуют трудности с объединением, вызванные организационно-правовой формой компаний.

Сегодня же Константин Ткач, Head of Online Marketing «Сотмаркета», в своем Facebook отметил, что покинул компанию. На вопрос, не связан ли его уход из компании с другими событиями вокруг активов IQ One, Константин ответил, что эти вещи не связаны, и его уход просто совпал со сменой гендира «Ютинета».

Чуть ранее «Сотмаркет» покинула Светлана Сорокина, его PR Director.

Михаил Уколов и Всеволод Страх были недоступны для комментариев.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js