Для смартфонов Jolla (выходцы из Nokia) выбрали Yandex.Store вместо Google.Play 

в 14:37, , рубрики: Новости

Финская компания-разработчик смартфонов Jolla выбрала Yandex.Store вместо Google.Play в качестве своего магазина приложений.

О том, что бывшие разработчики Nokia создают свою компанию-разработчика телефонов Jolla, стало известно в ноябре 2012 года. Тогда же Jolla рассказала и о собственной операционке компании - Sailfish OS, основанной на MeeGo OS. Одна из особенностей Sailfish - совместимость с Android-приложениями. В качестве предустановленного магазина для них и будет установлен Yandex.Store, а не Google.Play, как можно было бы ожидать. Первый девайс на Sailfish должен выйти в конце 2013 года, ориентировочная американская цена - $515.

Для смартфонов Jolla (выходцы из Nokia) выбрали Yandex.Store вместо Google.Play 

Сейчас в Yandex.Store 85 тысяч приложений в 17 категориях - часть приложений были экспортирована с Google Play, иногда - дажебез ведома самих разработчиков. Собственный маркет - часть стратегии компании по строительству альтернативной Android-экосистемы. Зимой Yandex.Store запустился предустановленным на гаджетах в основном российских компаний - TeXet, 3Q, Wexler, Explay, а также на украинском PocketBook, китайском Oppo и гонконгском Qumo.

Раньше Yandex.Store был единственным маркетом только в Explay. Теперь же "Яндекс" старается уйти, если не от маргинальных смартфонов, то, хотя бы, от русскоязычной аудитории и стать чуть более международным - даже официальная информация от Яндекса о сотрудничестве с Jolla размещена только на английском языке. Тем более, что за финской Jolla, благодаря основателям из Nokia, довольно внимательно следят мировые СМИ.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js