MediaTek начнет выпуск решений для носимых устройств и интернета вещей в следующем квартале

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

MediaTek планирует начать массовое производство решений на платформе Aster, предназначенных для носимых электронных устройств и приложений интернета вещей (IoT), в третьем квартале текущего года. Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на данные отраслевых источников.

Aster — платформа, включающая микросхемы, программное обеспечение, в том числе, встроенное, и примеры разработки. Такой комплексный подход, по мнению источников, делает Aster очень конкурентоспособным предложением.

В однокристальную систему Aster интегрирован MCU, контроллеры Bluetooth и сенсорного экрана, память SRAM и флэш-память, интерфейсы ввода-вывода. Она совместима с решениями MediaTek для смартфонов и планшетов. Информация о том, что MediaTek начинает поставки ознакомительных образцов SoC Aster, появилась в начале февраля.

Как утверждается, в настоящее время MediaTek сотрудничает с рядом заказчиков в Китае, помогая в разработке устройств на базе Aster. Появление этих устройств на рынке ожидается во второй половине 2014 года.

Источник: DigiTimes

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js