Sony опровергает информацию об отказе от дальнейшей разработки OLED

в 17:36, , рубрики: Новости, метки:

Вызвавшая бурное обсуждение вчерашняя новость, что Sony заморозила разработку телевизоров OLED, перебросив ресурсы на другие проекты, получила продолжение. По словам источника, японский производитель отреагировал на появление этой информации опровержением.

«Sony не публиковала сообщений по этому поводу, — приводит источник слова компании. — Sony продолжает разработку и ищет надежные пути серийного выпуска дисплеев OLED для потребителей, одновременно продолжая накапливать опыт, создавая дисплеи OLED для профессионального использования в медицине и вещании».

Напомним, в 2007 году компания Sony выпустила первый в мире телевизор с экраном типа OLED. Размер экрана этого телевизора был равен 11 дюймам. В 2012 году Sony и Panasonic объявили о сотрудничестве в области OLED, рассчитывая начать серийный выпуск панелей в 2013 году. Партнеры надеялись совместно создать технологию производства панелей типа OLED, основанную на методе струйной печати, которая подойдет для недорогого, массового выпуска панелей большого размера и высокого разрешения. К сожалению, в декабре прошлого года стало известно, что Sony и Panasonic не смогли освоить выпуск больших панелей OLED и решили отказаться от совместных усилий в этом направлении.

Источник: What Hi-Fi?

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js