Сразу 2 лидера "Донецкой народной республики" представляют Marshall Capital Константина Малофеева

в 13:57, , рубрики: Новости

Премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) избран гражданин России и пиарщик Marshall Capital Александр Бородай, сообщает газета "Ведомости", со ссылкой на "РБК-Украина" за пятницу 16 мая. Ранее на неделе в сети появилась "взломанная почта" министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Из "переписки Стрелка" следует, что и министр, якобы работал на Константина Малофеева на значимом посту в охранных структурах Marshall Capital.

Marshall Capital это крупная инвестиционная структура. Так осенью 2010 г. компания стала крупнейшим частным акционером ОАО "Ростелеком". Во второй половине 2012 года Marshall Capital претендовал на доли сооснователей ВКонтакте Мирилашвили и Левиева — 20 ноября 2012 Павел Дуров рассказал, что:

Константин Малофеев - тот самый человек, который в августе заказывал атаку в СМИ на VK (истерия вокруг детской порнографии), параллельно инициировав переговоры о выкупе долей у моих партнеров в VK. Он хотел пообщаться и со мной на предмет продажи, на что я в порядке эксперимента выдвинул условие сначала перестать атаковать VK из телеканалов. Атаки сразу прекратились. Через неделю, когда он осознал, что я не буду встречаться, он возобновил информационные нападки, манипулируя своим постом в Лиге безопасности интернета. Это Малофееву не помогло - очевидно, его методы ведения бизнеса затронули не только нас. Радует, что справедливость в нашей стране регулярно торжествует, несмотря на постоянные опасения пессимистов.

К первой половине 2014 года ситуация изменилась. Ещё в конце октября 2013 Дуров предупредил, что люди покидают Россию. В декабре предприниматель перестал владеть долей ВКонтакте (как и Мирилашвили с Левиевым), через несколько месяцев ушёл с поста CEO VK и выехал из страны. Выходцы из Marshall Capital стали министрами обороны и премьер-министрами, правда, тоже не в России. В промежутке — прошлая генерация властей Украины успела изъять кэширующие сервера ВКонтакте, а новая генерация (Дуров приветствовал изменения), разочаровала власти России. Самопровозглашенные республики, в том числе силами бывших пиарщиков Marshall настаивают на присоединении украинских областей к России. Сейчас Бородай готовит соответствующий запрос в МИД России, а Дуровы пишут код своей новой соцсети где-то за границей.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js