За год объем рынка 3D-карт и расстановка сил на нем почти не изменились

в 9:04, , рубрики: Новости, метки:

Рынок 3D-карт в первом квартале 2014 года оказался предсказуемо меньше, чем в предшествующем квартале. Сокращение на 6,7% объясняется сезонным фактором. В то же время, по сравнению с показателем годичной давности сокращение составило 0,8%. Такие данные содержатся в очередном отчете, подготовленном специалистами аналитической компании Jon Peddie Research (JPR). Уточним, что отчет включает только графические решения в виде карт расширения, используемых в ПК, серверах и других системах.

Следует отметить, что рынок настольных ПК — основной потребитель дискретных 3D-карт — за квартал сократился на 9%, а за год на 1,1%.

Лидером на рынке 3D-карт остается компания Nvidia, которой по итогам квартала принадлежало 65% всех поставок. В четвертом квартале 2013 года ее доля была равна 64,9%, а в первом квартале того же года — 64,2%.

На втором месте — AMD. Этому производителю принадлежит 35% рынка. В предшествующем квартале доля AMD тоже была равна 35%, а год назад — 35,6%.

Как видно, рынок поделен между двумя участниками. Незначительные объемы, приходившиеся еще некоторое время назад на S3 и Matrox, практически сведены к нулю.

Источник: JPR

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js