eBay и Почта России договорились о совместной доставке товаров в РФ; разработка проекта о таможенном лимите в 150 евро временно приостановлена

в 13:17, , рубрики: Новости

Американский интернет-аукцион eBay и Почта России подписали 23 июля меморандум о сотрудничестве, целью которого является уменьшение сроков доставки товаров в Россию с основных рынков компании, — сообщает ИТАР-ТАСС.


Документ предполагает совместную доставку посылок. Первый совместный проект - ePaket - будет запущен уже с 1 августа. В рамках этого проекта клиент сможет получать посылку, отправляемую при помощи системы eBay, в ускоренном режиме, сообщил Дмитрий Страшнов. Компания будет снабжать оператора необходимой информацией о посылке, также информационная система Почты России будет интегрирована с другими системами eBay - "Битрикс" и CNS, с которыми у компании также заключены партнерские соглашения, отметила Венди Джонс.

"Мы загрузим данные о посылках в информационную систему Почты России, что поможет при растаможке товаров в России", - сообщила она.

"Ожидается, что в ближайшие пять лет объемы трансграничной торговли будут ежегодно удваиваться, - добавил Дмитрий Страшнов. - Мы находимся на одной стороне с игроками онлайн-торговли, все мы заинтересованы в повышении уровня качества оказываемых услуг. Мы смотрим на все возможные рынки и модели, чтобы быть не просто участниками процесса, но и формировать рынок трансграничной торговли".

Вместе с тем, чуть ранее стало известно, что разработка проекта о таможенных лимитах Российской Федерации временно приостановлена. Эта информация подтверждена документом на сайте regulation.gov.ru, где четко фигурирует принятое решения «отказаться от разработки данного проекта акта». Если бы постановление было принято, беспошлинный таможенный порог составлял бы 150 евро вместо имеющихся 1000 евро, а максимальный вес беспошлинной посылки уменьшился с 31кг до 10кг.

Как рассказал представитель компании Shopozz, подготовка законопроекта, регулирующего международную интернет-торговлю, возобновится с 1 января 2015 года. Дата связана с вступлением в силу Евразийского экономического союза (ЕАЭС), подписанного Россией, Белоруссией и Казахстаном. Это может означать, что на территории всего вышеупомянутого союза будут действовать единые таможенные лимиты, что сводит на нет возможность обойти сниженный беспошлинный порог посредством доставки товаров из зарубежных онлайн-магазинов через Казахстан.

Впрочем, директор по развитию сервиса покупок за рубежом Shopozz Алексей Стуров считает, что сниженный беспошлинный порог до 150 евро вряд ли отразится на объемах рынка:

Средний чек покупок за рубежом составляет 130 евро и для большинства интершопперов ожидаемые таможенные нормы не будут иметь никакого значения. Доставлять посылки через другие страны настоящего Таможенного союза с 1 января 2015 года будет тоже не выгодно, ибо беспошлинный порог, наверняка, будет одинаковый для всех стран-участниц, а цены на доставку будут завышены. Поэтому, остается внедрять новые виды услуг, где дорогие товары будут «дробиться» на несколько посылок.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js