Samsung и Apple решили снизить накал патентной борьбы: все иски за пределами США будут отозваны

в 6:56, , рубрики: Новости, метки:

Компании Samsung Electronics и Apple сообщили о договоренности отозвать все патентные иски, поданные за пределами США. Это позволит снизить накал затяжного противостояния между лидерами мобильного рынка.

В связи с договоренностью стороны опубликовали практически идентичные заявления. Отметим, что они не стали раскрывать подробности сделки, ограничившись утверждением, что она «не предусматривает каких-либо лицензионных соглашений и компании продолжат тяжбы, начатые в судах США».

Иски будут отозваны в Австралии, Франции, Германии, Италии, Японии, Нидерландах, Южной Корее, Испании и Соединенном Королевстве.

Соглашение построено на прагматичной основе: в перечисленных странах возможная положительная отдача для каждой из сторон находится под вопросом и может не оправдать затрат на содержание армии юристов в случае продолжения противостояния.

По мнению наблюдателей, стороны утратили первоначальный боевой дух и готовы сфокусироваться только на главном поле битвы — в США.

Напомним, противостояние между двумя крупнейшими поставщиками мобильных устройств началось в апреле 2011 года, когда Apple обвинила Samsung в копировании своих продуктов и обратилась в американский суд с требованием запретить продажи Galaxy и Galaxy Tab. Спустя всего несколько дней Samsung ответила на иск Apple тремя встречными исками: в Южной Корее, Японии и Германии.

Источник: Reuters

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js