Организация MIPI Alliance добавила в спецификации интерфейса MIPI BIF v1.1 поддержку «умных батарей»

в 11:31, , рубрики: Новости, метки:

Организация MIPI Alliance, занятая выработкой спецификаций интерфейсов, используемых в мобильной отрасли и смежных отраслях, объявила об обновлении спецификации Battery Interface Specification (BIF) для мобильных устройств. Спецификация MIPI BIF v1.1, по словам разработчиков, делает более практичной и удобной для производителей реализацию «умных» функций в аккумуляторных батареях. Кроме того, она будет способствовать внедрению современных, более емких аккумуляторов и откроет новые возможности повышения их безопасности и улучшения других потребительских качеств.

В спецификации MIPI BIF описан однопроводный аппаратный и программный интерфейс связи между контроллером питания в мобильном устройстве и аккумулятором. Это единственный стандартный способ взаимодействия между устройством и его источником питания. Он призван заменить разнородные фирменные разработки. Интерфейс обеспечивает получение базовых данных о работе аккумулятора, включая температуру, а также проверку подлинности аккумулятора. Распространение MIPI BIF позволило производителям предлагать взаимозаменяемые аккумуляторы, уменьшить затраты на проектирование и тестирование собственных компонентов, что, в конечном итоге, положительно сказывается на сроке выхода новинок и их цене.

В версии v1.1 появились функции «умных батарей», которые могут пригодится в смартфонах, планшетах и других подобных устройствах, в которых используются сменные или несменные аккумуляторы. В частности, появилась функция наблюдения за уровнем заряда и другими показателями состояния аккумулятора. Кроме того, добавлена поддержка быстрой зарядки, а сам интерфейс стал более надежным, поскольку в нем появилась процедура восстановления после потери контакта и других нештатных ситуаций.

Спецификацию MIPI BIF поддерживают многие производители, включая Infineon, Microsoft, Mitsumi, Sharp, STMicroelectronics и UNH-IOL.

Источник: MIPI Alliance

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js