"Первый канал" обзавелся дочкой для работы с интернетом

в 11:31, , рубрики: Новости

"Первый канал" преобразовал компанию "Первый канал. Всемирная сеть" в "Первый канал.Digital" - новое юрлицо будет распространять онлайн-контент телеканала в России и за рубежом. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение телеканала.

Дочерняя компания Первого канала ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» будет преобразована в компанию ЗАО «Первый канал. Диджитал», сообщил телеканал. Компания сохранит все функции «Первого канала. Всемирной сети», а также объединит «ряд проектов, нацеленных на охват аудиторных групп с низким уровнем традиционного смотрения и активизацию присутствия “Первого канала” в альтернативных средах, нелинейных вещательных платформах», указано в сообщении канала. В числе проектов — создание и адаптация контента для интернет-аудитории, его распространение в России и за ее пределами.

Гендиректором новой структуры будет назначен Алексей Ефимов, гендиректор "Первый канал. Всемирная сеть" в 2004-2008 годах. Некоторое время он руководил MTV, а в 2011 году вернулся на "Первый" советник Эрнста.

В проект "Первый Digital" войдут мобильные приложения, приложения "второго экрана", онлайн-дистрибуция контента, онлайн-каналы, рассказал "Ведомостям" представитель "Первого канала". Он добавил, что партнерами телеканала станут крупные интернет-компании.

О том, что "Первый" начнет активней работать с интернетом, стало известно в конце мая - когда руководить свежесозданным департаментом интернета и новых медиа пригласили бывшего главного редактора сайта РИА Новости Илья Булавинова.

Чуть позже инсайдеры Roem.ru рассказали о планах "Первого канала" на сотрудничество с Rambler&Co - предполагалось, что "Первый" предоставит интернет-компании эксклюзивный контент для распространения.

Детали стали известны в конце июля. Источники Forbes сообщили, что у Rambler&Co действительно появится эксклюзив на материалы телеканала. Предположительно, на сайты  На сайты «Газета.ру» и «Лента.ру», предположительно, попадёт новостное видео «Первого». «Афиша-Сериалы» — получает многосерийные фильмы телеканала, а «Чемпионат» видео связанные со спортом. Последний сайт ранее уже показывал у себя некоторые спортивные съёмки «Первого». Технически в Rambler&Co будут использовать плеер «Первого канала» — кажется, что канал намерен продавать своё видео только в собственной же, рекламно-технической упаковке, так было на пробах плеера «Первого» внутри ВКонтакте.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js