Банк24.ру выпустил карманного мамону для бизнесменов

в 16:20, , рубрики: Новости

Банк24.ру и несколько инвесторов из России вложили до 10 миллионов евро в бизнес-приложение «Жук». Широкий запуск сервиса намечен на завтра, 14 августа 2014. Первые сотни пользователей сервису дал сам Банк24. «Жук» уже получил половину вышеупомянутых инвестиционных средств, остальные 5 миллионов придут в течение года.

Приложение «Жука» вовсе не такое дружелюбное, как приложения возможных конкурентов из банковской сферы. Создатели откровенны — оно даже «хамоватое». Причина в концепции. «Жук» — это не банк. Это панель управления бизнесом, которая подталкивает предпринимателя к принятию решений.

Сервис предупреждает о возможных сложностях с налоговой, грядущих проверках и неготовой отчётности. «Жук» умеет оценивать возможную ненадежность партнёров. Рассматривается (пока не реализована) и обратная задача: «как не выглядеть в глазах партнёра плохо?». С другой стороны «Жук» выделяет самых благополучных и выгодных контрагентов, и предлагает сфокусироваться на работе с ними.

Создатели говорят, что число алгоритмов для автоматически отрабатываемых ситуаций оценивается тысячами. Авторами алгоритмов выступили экономисты, финансовые аналитики и математики. Руководитель «Жука» Василий Юрченко подчёркивает главенство алгоритмики над банкингом:

По сути, функции интернет-банка встроены в Жука только для того, чтобы через него проходили обороты, то есть, чтобы у приложения были данные для построения математической модели, которая и преобразуется в удобную панель управления бизнесом.

Жук даёт совет обратить внимание на партнёра, он выгодный

Банк24.ру будет не единственным подключенным к «Жуку» финансовым институтом — команда ведёт переговоры с альтернативными банками, российскими и иностранными.

В планах команды «Жука»: функции предсказания с будущими доходами-расходами, самостоятельное формирование регулярных платежей. Приложение есть только для iOS, несколько позже добавится Android. В рамках одного аккаунта «Жука» можно поставить на несколько телефонов, но фактические операции будут идти только через 1 назначенный аппарат, на остальных экранах можно будет лишь наблюдать за состоянием дел. Более сложные сценарии групповой организации работы прорабатываются.

Вышеописанные возможности дополняет стандартный бизнесовый интернет-банкинг: обычные платежи, бюджетные, выписки. Стоимость использования «Жука» — 2500 рублей в месяц.

Возглавивший инветиционный раунд Банк24.ру с 2008 года входит в финансовую группу «Лайф».Это 9 коммерческих банков и венчурный фонд Лайф.СРЕДА, специализирующийся на мобильных и интернет финансовых стартапах.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js