Инсайд: АФК "Система" покупает "Канобу"

в 8:35, , рубрики: Новости

По информации Roem.ru, между "Рамблером" и АФК "Система" завершаются переговоры о продаже проекта Kanobu Network, куда входят одноименные Kanobu.ru и проект Absolute Games

Сам "Рамблер" приобрёл Kanobu и Absolute Games в 2011-м году, проекты неоднократно оптимизировались по расходам и переформатировались по содержанию и способам заработка. Одним из проектов стал магазин цифрового контента (игр) epic.kanobu.ru, который, скорее всего, и вызвал наибольший интерес у АФК "Система"

"Система" же собирает портфель проектов из digital commerce - компания приобрела миноритарную долю в Ozon.ru и по словам президента АФК "Система", Михаила Шамолина, сохраняет заинтересованность в покупке небольших медийных активов, которые она сможет интегрировать с существующими проектами:

— ...У нас есть активы СММ и «Стрим», которые развивают цифровые медиа. И есть стратегия формирования тематических порталов (например, охота и рыбалка, кино и т. д.). И по этим порталам есть целый pipeline потенциальных покупок небольших компаний, которые могут показать хороший рост и сформировать медийную историю. Как это пойдет — посмотрим. Мы уже над этим работаем.

Тему подсказал читатель, через Roem.ru/tip/, спасибо!

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js