TP Vision представила на IFA 2014 новые модели 4K-телевизоров Philips

в 17:06, , рубрики: Новости, метки:

В ходе выставки IFA 2014 компания TP Vision представила несколько новых моделей телевизоров Philips, которые поддерживают разрешение вплоть до 4К. Среди них есть и очень любопытная модель с изогнутым экраном, но обо всем по порядку.

Модель Philips 7900 является наиболее доступной в новой линейке (цена не сообщается), она отличается двухсторонней подсветкой Ambilight. Устройство работает на базе Android 4.2.2, сертифицировано Google и предоставляет доступ к Google Play Store и платформе Philips Smart TV одновременно. Модель Philips 7900 будет доступна в двух диагоналях - 49 и 55 дюймов, обе модификации будут поддерживать разрешение 4К и иметь два тюнера для записи одной программы при просмотре второй. Телевизор поддерживает технологию пассивного 3D (4 пары очков идут в комплекте) и оснащен, в частности, 4 портами HDMI, 3 портами USB, разъемом LAN RJ45.

Philips 8900 - это первый телевизор Philips с разрешением 4К и изогнутым экраном диагональю 55 дюймов. Написанное про платформу и тюнеры Philips 7900 также применимо и Philips 8900, только подсветка Ambilight тут трехсторонняя, а технология постройки стереоскопического изображения - активное 3D (2 пары очков в комплекте), ну и за вывод звука отвечают не два динамика, как в Philips 7900, а три (15 Ватт + 2 по 7,5 Ватт).

Philips 9100 отличается наличием передовых технологий и тонкостью корпуса, модель будет доступна в двух диагоналях - 55 и 65 дюймов. Четырехсторонняя подсветка Ambilight досталась только этой модели, однако на этом ее особенности не заканчиваются. Помимо двух встроенных стерединамиков (2 по 15 Ватт), в комплекте покупатели найдут сабвуфер мощностью 50 Ватт, небольшие размеры которого позволят разместить его незаметно в комнате и получить более качественный и живой звук.

Производитель утверждает, что Philips 9100 - это первая линейка телевизоров с поддержкой сервиса Spotify Connect. Владельцы премиальный учетных записей сервиса смогут искать музыку на телефоне или планшете и воспроизводить ее через телевизор. Кроме того, Philips 9100 отличается наличием встроенной камеры и сенсора для голосовых и жестовых команд.

Все три модели телевизоров должны появиться в продаже в России до конца месяца.

Читайте все новости с выставки IFA 2014 на специальной странице.

Источник: собственный корреспондент iXBT.сom на IFA 2014

Источник

* - обязательные к заполнению поля