Глава AMD обозначил срок выхода процессоров нового поколения (K12)

в 8:41, , рубрики: Новости, метки:

Агентство Bloomberg опубликовало интервью с Рори Ридом (Rory Read), генеральным директором AMD, которое проливает свет на планы компании.

В частности, глава AMD обозначил срок выхода процессоров нового поколения — первый квартал 2016 года. Это значит, что еще примерно полтора года поклонники продукции AMD будут довольствоваться эволюционными улучшениями существующей архитектуры.

Компания AMD работает сразу в нескольких направлениях, чтобы внедрить новые разработки в продукции разных категорий. В число разработок входят высокопроизводительные процессорные ядра ARM и x86, память HBM с объемной компоновкой, интеграция памяти и процессора на одном кристалле (Processor-in-Memory, PIM) и 14-нанометровый техпроцесс FinFET.

По словам Рида, планы и график выпуска новых продуктов сейчас более обоснованы, чем когда-либо ранее, так что в компании надеются выпустить все запланированное без задержек.

До выхода процессоров на микроархитектуре K12 в будущем году выйдут APU Carrizo, а также 20-нанометровые SoC на архитектуре x86 и ARM, совместимые на уровне выводов. Ожидается также выпуск новых CPU серии FX.

Источники: Bloomberg, WCCFtech

Источник

* - обязательные к заполнению поля