Дополнение IEEE 802.3bj к стандарту Ethernet позволит увеличить плотность компоновки и энергетическую эффективность соединений

в 11:12, , рубрики: Новости, метки:

Организация IEEE Standards Association приняла дополнение IEEE 802.3bj к стандарту Ethernet, учитывающее потребности быстрорастущего сегмента дата-центров и blade-серверов. В дополнении определен интерфейс физического уровня и параметры управления для соединений со скоростью 100 Гбит/с внутри стоек и по медным кабелям. Об этом говорит полное название дополнения — Standard for Ethernet Amendment 2: Physical Layer Specifications and Management Parameters for 100 Gb/s Operation Over Backplanes and Copper Cables.

Необходимость в дополнении назрела в связи с быстрым ростом числа серверов, развитием сетей и увеличением трафика. Разработка шла открыто, с вовлечением большого числа заинтересованных участников.

Ранее в стандарте IEEE 802.3 было определено использование Ethernet 40 Гбит/с и 100 Гбит/с для сетей. Сейчас стандартизовано использование Ethernet с пропускной способностью 100 Гбит/с по электрическим соединениям внутри стойки и недорогим медным кабелям. Говоря более точно, определено соединение по четырем линиям (100 Гбит/с) на расстояние до 1 м и по четырем линиям (100 Гбит/с, twinax) на расстояние до 5 м. Опционально предусмотрен вариант с пониженным энергопотреблением (Energy Efficient Ethernet, EEE) для соединений с пропускной способностью 40 и 100 Гбит/с. В дополнении сохранена совместимость с существующим оборудованием IEEE 802.3.

Спецификация IEEE 802.3bj уже доступна для покупки в онлайновом магазине IEEE Standards Association.

Источник: IEEE Standards Association

Источник

* - обязательные к заполнению поля