Судья наказал Samsung за отказ предоставить Apple исходные тексты ПО

в 9:03, , рубрики: Новости, метки:

Компания Samsung Electronics нарушила предписание суда, обязывающее ее предоставить Apple исходные тексты программного обеспечения своих продуктов в рамках дела о нарушении патентов. В результате судья принял решение, лишающее компанию Samsung права использовать в защите некоторые свидетельства.

По мнению судьи, Samsung «явно нарушила» решение суда.

Интересно, что в своем постановлении судья охарактеризовал включение исходного кода в патентную тяжбу как «разрушительное, дорогое и чреватое монументальными возможностями все испортить».

Тем не менее, в соответствии с федеральным законодательством исключений из требований суда нет. Особенно, когда обвиняемый в патентном иске отказывает другой стороне в возможности проанализировать исходный код продукта, в котором, как утверждается, есть нарушения патента — такова позиция служителя правосудия.

По словам судьи, интерес представляли фрагменты кода, которые, по утверждению ответчика, были переработаны «с конкретным намерением» исключить нарушение патентов Apple.

Дело, рассматриваемое в суде, началось с иска, поданного Apple в прошлом году. По утверждению истца, в одном из смартфонов Samsung и планшете Galaxy Tab 10.1 нарушены принадлежащие ему патенты. В декабре прошлого года суд отклонил запрос Apple о запрете продаж этих устройств в США.

Источник: Bloomberg


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js