Заказы NVIDIA на выпуск 28-нанометровой продукции стали приоритетными для TSMC

в 3:30, , рубрики: Новости, метки:

Контрактный производитель полупроводниковой продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), как известно, испытывает нехватку мощностей, способных выпускать продукцию по 28-нанометровому техпроцессу. Заказчики выстроились очередь, одновременно рассматривая альтернативы TSMC.

По данным источника, компания NVIDIA, не удовлетворенная 28-нанометровым техпроцессом TSMC, рассматривает возможность сотрудничества с Samsung Electronics и Globalfoundries. Чтобы удержать заказчика, TSMC присвоила заказам NVIDIA высокий приоритет. Это позволит NVIDIA рассчитывать на выпуск 28-нанометроывых GPU в мае и июне.

Ранее по такому же сценарию развивались события с участием Qualcomm. Как только компания Qualcomm завела разговор о том, что собирается перейти к другому производителю, как она тут же получила обещание TSMC повысить приоритет ее заказов.

Решение отдать приоритет заказам Qualcomm и NVIDIA отрицательно скажется на других заказчиках, тоже заинтересованных в выпуске 28-нанометровой продукции на мощностях TSMC, заключает источник.

Источник: DigiTimes


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js