В однокристальную систему ESS SABRE9018Q2C интегрирован 32-разрядный стереофонический ЦАП, усилитель для наушников и ключ

в 16:23, , рубрики: Новости, метки:

Компания ESS Technology, специализирующаяся на решениях для работы со звуковыми сигналами, объявила о выпуске однокристальной системы SABRE9018Q2C.

В конфигурацию новинки входит 32-разрядный стереофонический цифроаналоговый преобразователь, усилитель для наушников и ключ со сверхмалым уровнем искажений и шума. Все это упаковано в корпус, занимающий на плате участок размерами 5 x 5 мм, что делает SoC ESS SABRE9018Q2C хорошо подходящей для мобильных устройств.

В ЦАП используется фирменная архитектура HyperStream, поддерживающая сигналы PCM с частотой оцифровки до 384 кГц, поступающие по SLIMBus или I2S, а также сигналы DSD с частотой 11,2 МГц.

По данным производителя, SABRE9018Q2C характеризуется отношением сигнал/шум 121 дБ и коэффициентом нелинейных искажений и шума -115 дБ, выдавая на нагрузку импедансом 32 Ом мощность до 49 мВт.

Поскольку в SABRE9018Q2C есть собственный повышающий преобразователь, для работы SoC достаточно одного источника напряжения +3,3 В, чтобы получить выходной сигнал на наушники, уровень которого меняется относительно «земли», что позволяет не только устранить щелчки и потрескивание, но и необходимость в крупногабаритных разделительных конденсаторах. Встроенный ключ позволяет направить в наушники сигнал от усилителя или дополнительного входа, реализуя функцию выбора между прослушиванием звукозаписи и голосовой связью.

Областями применения SABRE9018Q2C названы смартфоны, планшеты и проигрыватели. Поставки ознакомительных образцов SoC уже начались.

Источник: ESS Technology

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js