Microsoft и Dell представляют экспедицию «В тени Гималаев»

в 8:19, , рубрики: dell, Windows 8, Блог компании Microsoft, ноутбук, ультрабук, экспедиция, метки: , , , ,

В марте 2013 года стартует экспедиция «В тени Гималаев», цель которой — прохождение всей горной системы с востока на запад.

image

Путешествие проводится при поддержке компаний Microsoft и Dell. Организатор поездки — Иван Дементиевский, путешественник, блогер и профессиональный фотограф.

image

«Главная идея — запечатлеть племена и народности, проживающие в Непале на небольшой территории, — рассказывает Иван Дементиевский. — Экспедиция продлится около трех месяцев и будет разбита на несколько этапов».

image

Среди мест, которые посетят участники путешествия, — долина Будхи Гандаки, деревня Кагбени, пещера Пирен Фу, где медитировал учитель тибетского буддизма Миларепа, женский монастырь Рачен Гомпа, а также Айленд-пик, горная вершина высотой 6165 метров.

Для обработки фотографий, оперативных публикаций отчетов в Сети, а также для решения многих других задач компания Dell предоставила Ивану два компьютера на операционной системе Windows 8.

Первый — ультрабук Dell XPS 12, гибкий планшет и производительный ноутбук одновременно.

image

Второй — ударопрочный Dell Latitude E6420 ATG, надежный ноутбук, готовый работать в самых жестких условиях благодаря корпусу Tri-Metal™ с порошковым напылением из магниевого сплава, влагонепроницаемой клавиатуре и крышкам портов с защитой от пыли.

image

Следить за ходом путешествия можно будет на ресурсах Microsoft и Dell, в личном ЖЖ Ивана Дементиевского, а также по хэштегам в Twitter #Гималаи и #Dell_Microsoft.

Партнерами и информационными спонсорами экспедиции также выступают LiveJournal, Nikon и журнал Discovery.

Ресурсы Microsoft

Блог
Facebook
Twitter
Habrahabr

Ресурсы Dell

Facebook
Twitter
Habrahabr

Об инструкторе

Иван Дементиевский, организатор экспедиции «В тени Гималаев», родился в Катманду (королевство Непал) в 1976 году. Окончив Международную Школу дизайна, долгое время работал дизайнером интерьеров. Фотографией серьезно увлекся в 2003 году. Основные темы — пейзаж и исчезающий этнос. В погоне за интересными кадрами посетил уже более двадцати различных стран.

Автор: olgakuznet_ms

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js