Что обычные люди думают об облачных вычислениях

в 6:05, , рубрики: модный термин, Облачные вычисления, облачные сервисы, общественное мнение, метки: , ,

Что обычные люди думают об облачных вычисленияхОбычные люди ещё не совсем понимают компьютерную технологию, особенно им трудно даются модные термины, которые вошли в обиход относительно недавно. Например, 51% американцев думают, что плохая погода влияет на облачные вычисления, таковы результаты общенационального опроса, проведённого Wakefield Research.

Это самая популярная версия, были и другие. Некоторые предположили, что облачные сервисы связаны с лекарствами, туалетной бумагой, постельным бельём (подушка), дымом, космосом, киберпространством, таинственной сетью, ненадёжностью, безопасностью, грустью, расслабленностью, хакерской мечтой, кинофильмами, деньгами, памятью, бэкапами, удовольствием, хранением, инновациями, наркотиками, раем и местом встреч.

Поти треть опрошенных считает, что облачные вычисления — это будущая технология, которой сейчас не существует, хотя 95% пользователей, которые якобы «никогда не пользовались» облачными сервисами, на самом деле хранят фотографии или музыку в облаке, пользуются социальными сетями, играют в онлайн-игры.

Каждый пятый признался, что хотя бы однажды притворялся, что понимает облачные технологии, хотя на самом деле это не так. Обычно это происходит на совещаниях, в офисе или на собеседованиях при приёме на работу. Наибольший процент обманщиков среди молодого поколения 18-29-летних: 36%.

Большинство опрошенных (56%) уверены, что в разговоре об облачных технологиях собеседник тоже не понимает, о чём говорит, так что притвориться понимающим вполне логично.

Несмотря на полное непонимание технологии, американцы смотрят в будущее с оптимизмом: 59% аудитории абсолютно уверены, что «рабочее место будущего» будет существовать полностью в облаке. Как можно понять из цифр, в чисто оптимистов входят и те, кто изначально связывал облачные вычисления с плохой погодой.

Методология

Опрос 1006 респондентов проведён 2-7 августа 2012 года через онлайновую форму, с квотированием групп для репрезентативной выборки всего взрослого населения США старше 18 лет. С вероятностью 95% погрешность измерения не превышает 3,1 процентного пункта.

Автор: alizar


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js