Разработчики Alexa интегрировали цифрового помощника с Wolfram Alpha

в 18:46, , рубрики: alexa, Wolfram, голосовые помощники, облачные сервисы, сервисы

Разработчики Alexa интегрировали цифрового помощника с Wolfram Alpha - 1
Источник: Techcrunch

На днях команда разработчиков голосового помощника Alexa расширила возможности гаджета. Сервис подключили к базе знаний Wolfram Alpha. К сожалению, обновление актуально лишь в отношении пользователей из США — если Alexa покажет себя хорошо, то опыт распространят и на другие регионы.

Голосовой помощник от Amazon теперь умеет отвечать на сложные вопросы научного характера, а также выполнять расчеты. К примеру, если спросить, какая высота полета максимальна для птиц определенного вида, голосовой помощник сможет без труда справиться с этой задачей.

Кроме того, Alexa сможет отвечать на довольно сложные вопросы по особенностям климата региона (например, рассказывать о параметрах розы ветров) или же просчитывать какие-то необходимые пользователю элементы. Пока что неясно, как именно пользователь сможет диктовать команды, о которых идет речь.

Wolfram получает данные из баз многих сторонних сервисов, включая Crunchbase. Alexa же подключена к таким сервисам, как iMDB, AccuWeather, Yelp, Wikipedia и многим другим. Walfram Alpha на запросы пользователей выдает подробный ответ с большим количеством данных. Каким образом Alexa будет доносить до пользователя такие ответы пока не совсем ясно. Кроме того, разработчики ничего не сказали о том, сможет ли Alexa справиться со сложными математическими вычислениями.

Сейчас Alexa работает на большом количестве устройств, включая автомобили, умные камеры и даже микроволновки. В последнем случае речь идет о микроволновой печи AmazonBasics Microwave. Она понимает голосовые команды и при необходимости может заказать пакет для приготовления попкорна, если в доме исчерпаны запасы.

Ближайший конкурент Alexa, цифровой помощник Siri от Apple, получил интеграцию с Wolfram еще в 2011 году, после выхода смартфона iPhone 4S. Другой конкурент, Google Assistant, не имеет интеграции с Wolfram, вместо этого используются собственные ресурсы компании.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

* - обязательные к заполнению поля