Компьютерное зрение помогает искать потерявшихся собак

в 20:20, , рубрики: Блог компании Нордавинд, искусственный интеллект, обработка изображений, распознавание лиц, метки:

Компьютерное зрение помогает искать потерявшихся собакПо статистике, только 15% потерявшихся собак возвращаются домой благодаря тому, что их хозяева не поленились имплантировать собаке чип RFID с контактной информацией или нанести эту информацию на ошейник. Остальных животных если и удаётся опознать, то только по фотографии или словесному описанию. Компания Finding rover из Сан-Франциско создала бесплатное мобильное приложение, которое использует технологию распознавания лиц, чтобы увеличить шансы найти пропавшего питомца.

Приложение разделено на две части — если вы хозяин собаки, вам надо будет загрузить в приложение фотографию морды потерявшегося животного. Ещё лучше, если вы сделаете такую фотографию заблаговременно, на всякий случай — это намного быстрее и дешевле, чем имплантировать чип или делать ошейник с контактными данными. Если же вы нашли пропавшую собаку, хотите вернуть её хозяевам, но не знаете, как их найти — вы можете сфотографировать её, и если её хозяин пользовался приложением, и в базе есть фотография его собаки, алгоритм найдёт всю нужную информацию, сопоставив оба изображения.

Пока что приложение Finding rover доступно только для iOS. В планах компании на ближайшее будущее — версия для Android и распознавание морды не только собак, но и кошек.

Автор: Nordavind

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js