Проект Neo900 завершил первую фазу разработки

в 4:53, , рубрики: maemo, maemo5, nokia, open hardware, open source, openmoko, краудфандинг, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , , , , ,

image

Проект по разработке Open Hardware версии знаменитого Nokia N900, на аппаратной платформе OpenMoko, Neo900, завершил первую фазу разработки, представив материнскую плату будущего устройства с впаянным LTE модемом, всего через месяц после объявления о начале разработки.
Конечной целью проекта является возможность предоставить владельцам оригинальных N900 аппаратно проапгрейдить свой аппарат, путём замены родной материнской платы, на материнскую плату с современными компонентами, LTE модемом, более быстрым процессором и большим объёмом памяти. Так-же в планах, добавление компаса и гироскопа. Разумеется аппарат должен быть полностью совместим с родной для N900 операционной системой Maemo 5.

Материнская плата N900 (сверху) и Neo900.
image

Она-же, с впаянным LTE модемом.
image

И в корпусе оригинального N900.
image

На самом деле плата состоит из двух частей.
image

И вот так этот бутерброд будет выглядеть «в сборе»
image

Проект работает по принципу краудфандинга и на данный момент насобирал денег, которых хватит на выпуск 188 устройств. Как говорят разработчики, если они найдут денег на 1000 устройств (а ещё лучше на 1000 устройств в месяц ;) то цена значительно снизится.

Автор: Oxyd

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js