Краш-тест девяти товаров с Кикстартера

в 7:31, , рубрики: 3Doodler, galileo, kickstarted, Pebble, power pot, sensu brush, кикстартер

9-10 августа мы делали свой стенд на GeekPicnic и выставили ровно 10 предметов, 9 из которых собирали средства на Кикстартере. Все гаджеты и прочие штуковины можно было трогать, использовать и тестировать на любой лад. За два дня через нас прошло не менее тысячи человек. И не все товары с Кикстартера прошли такой стресс-тест.

image

Начнем с тех, кто стресс-тест не прошел:

SSSSSpeaker — компактная силиконовая колонка от киевской команды, которая только недавно собрала $31.111 на Кикстартере. Мы думали, что она вообще неубиваемая и хвастались этим перед всеми посетителями стенда. Но в итоге на второй день колонка не выдержала мучений и была порвана пополам.

image

П.С. На карточке написаны не итоговые сборы, так как на момент печати проект еще был активен на Кикстартере, в итоге желаемая сумма в $30.000 была чуть-чуть превышена.

Наш видеообзор колонки

Polar Pen — ручка, которая состоит из довольно мощных неодимовый магнитов, которая собрала солидные $800.000+. Стресс-тест провален. Сразу от трех магнитов откололись кусочки, которые сразу испортили внешний вид ручки. Вот такие порой бывают некачественные проекты даже при больших сборах.

image

Теперь настала очередь тех проектов, которые в целом показали себя хорошо, но не обошлось без небольших неприятностей.

3Doodler — первая ручка 3d-принтер о которой уже многие слышали. Она была вторым по востребованности гаджетом на нашем стенде, и наши гости постоянно ею что-то пытались нарисовать. За два дня она дважды засорилась и оба раза желтым пластиком, возможно дело именно в нем. Приходилось искать пассатижи и откручивать нагревающую головку, чтобы протолкнуть засор.

image

Sensu Brush — кисточка для рисования на сенсорных дисплеях. Она была на первом месте по востребованности и регулярно разряжала мой планшет, который в итоге постоянно стоял на зарядке. Так вышло, что на Гик-Пикнике было довольно пыльно, поэтому кисточка вскоре стала плохо реагировать на нажатие. Её приходилось прочищать от пыли каждые 2-3 часа, а планшет протирали и того чаще.

Наш видеообзор этой кисточки

image

Calaveras — очень стильные игральные карты в стилистике мексиканского Дня Мертвых. Карты сделаны на легендарном заводе Bicycle и сделаны они очень качественно. Из неприятных моментов стоит отметить, что они тоже запылились и перестали так классно скользить в руках при карточных трюках, а также растрепалась коробка из-под карт из-за многочисленных открываний-закрываний. В целом, карты не пострадали.

image

Pebble — рекордсмены Кикстартера со сборами в $10 млн. и просто известные смарт-часы. Работали они отлично, тоже постоянно ходили по рукам. Дважды любопытные пользователи их обнуляли, несколько раз роняли, но вреда часам это не принесло. Стоит только отметить, что на второй день они разрядились полностью, хотя в первый день были заряжены на 80%, которых в обычном режиме работы хватает на неделю.

Наш видеообзор часов Pebble

image

Magic Wallet — волшебный кошелек от русского парня, который собрал 30k на Кикстартере. Сотни людей подходили, брали его в руки, говорили, что делали такие в детстве и с печалью в глазах читали о том, что он собрал такие деньги на Кикстартере. За время стресс-тестов были сильно растянуты резинки у кошелька так, что стали выпадать деньги. Любопытно, что за год его эксплуатации резинки так растянуты не были. Но стресс-тест есть стресс-тест.

image

А вот и чемпионы, на которых стресс-тесты не произвели впечатления. Правда это и гаджеты такие, что их могли разве что физически сломать.

Power Pot — котелок, который генерирует электроэнергию за счет встроенного в донышко элемента Пельтье. На огонь его не ставили, попытки отковырять герметик пресекали, а общее запыление никак не мешало вертеть его в руках и рассказывать о принципах его работы.

Наш видеообзор Power Pot

image

Galileo — поворотная платформа для съемки time-lapse видео и сферических панорам. Про неё спрашивали меньше всего, но для нас это самый ценный гаджет. Даже в таких условиях мы смогли снять небольшой ролик о том, как люди мучали экспонаты на нашем стенде.

Наш видеообзор Galileo

image

Netatmo — умная погодная станция, которая единственная из списка не проходила Кикстартер. Этим двум аллюминиевым циллиндрам прогулка на Гик-Пикник далась проще всего.

Наш видеообзор Netatmo

image

А мы ждем новых гаджетов и готовим для них новые стресс-тесты в ваших руках.

Автор: Ellanorsh

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js