Стальные шарики делают самосборных роботов ещё более «живыми»

в 16:10, , рубрики: переводы

Стальные шарики делают самосборных роботов ещё более «живыми»

Задавшись целью дать детям возможность легко собирать своих собственных роботов, группа исследователей из Университета Карнеги Мэллона создала создала серию технологических блоков в виде кубиков («Cubelets»), из которых можно собрать действующих роботов. Авторы основаkb компанию Modular Robotics для распространения своего изобретения. Сейчас идёт работа над следующим поколением робокубиков под названием MOSS. Главным нововведением стало внедрение соединительной системы на основе стальных шариков, размещённых в углах кубиков, что ещё больше расширяет возможности по созданию роботов.

Вместо проводов, системных плат, пайки и программирования, создатели MOSS сделали ставку на небольшой ассортимент кубических модулей разного назначения. Они могут содержать в себе моторы, сенсоры, беспроводное оборудование или батареи. Комбинируя модули с помощью магнитных креплений, можно создавать простых роботов. Иными словами, эта идея является воплощением принципа «целое больше, чем сумма его частей».

Стальные шарики делают самосборных роботов ещё более «живыми»

Стальные шарики, которыми MOSS отличается от Cubelets, не просто удерживают модули вместе, но также существенно расширяют гибкость роботов. Если использовать для соединения двух модулей не все четыре шарика, а лишь два, то получается шарнирное соединение. Благодаря мощным неодимовым магнитам можно соединять модули лишь с помощью одной сферы, что ещё больше увеличивает количество степеней свободы.

Стальные шарики делают самосборных роботов ещё более «живыми»

Сегодня проект MOSS был размещён на Kickstarter со стартовым взносом всего в 59$ за набор из четырёх модулей и различных аксессуаров. Для тех, кто хочет по полной насладиться этими роботами, есть предложение за 949$, которое включается в себя все имеющиеся разновидности модулей, включая Bluetooth-модули для дистанционного управления со смартфона.

Источник.

Автор: SMihalkov

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js