PayPal запретил платежи моделям Pornhub

в 14:38, , рубрики: paypal, pornhub, Законодательство в IT, платежи, платежные системы, финансы в IT

Pornhub опубликовал срочное объявление о том, что PayPal прекратил поддержку платежей в адрес моделей Pornhub.

Многие посетители Pornhub считают сайт просто большой коллекцией бесплатного порно, но на самом деле это источник дохода для тысяч моделей, актёров и простых студентов. Pornhub позволяет им загружать, продавать и иным образом монетизировать своё видео. Актёрам, которые принимали платежи через PayPal, теперь придётся перейти на другой способ оплаты.

«Мы потрясены решением PayPal прекратить выплаты более чем ста тысячам исполнителей, которые полагаются на них для получения средств к существованию, — говорится в блоге компании. Администрация Pornhub направила моделям инструкции по настройке нового способа оплаты и способу перевести зависшие платежи. — Мы искренне извиняемся, если это вызывает какие-либо задержки. Наш персонал будет круглосуточно следить, что все выплаты обрабатываются как можно быстрее по новым способам оплаты», — говорится в заявлении.

Представитель PayPal сказал: «После рассмотрения мы обнаружили, что Pornhub проводит через PayPal определённые платежи в деловых целях, не запрашивая нашего разрешения. Мы приняли меры, чтобы остановить эти транзакции».

Пресс-секретарь Pornhub заявил, что такой произвол со стороны PayPal и других крупных компаний «не приносит ничего, кроме вреда в борьбе против дискриминации и стигматизации секс-работников. В то время как у нас ещё есть несколько способов оплаты для наших моделей, мы продолжим добавлять более дружественные к секс-работникам методы оплаты, а в ближайшем будущем рассмотрим варианты использования криптовалют».

Любая частная платёжная система имеет право сама устанавливать правила своей работы: кому перечислять деньги, а кому нет, даже если неугодный клиент не нарушает закон.

PayPal — одним из многих платежных систем, которые годами дискриминируют секс-работников. Их политика приемлемого использования гласит, что «определённые сексуально ориентированные материалы или услуги запрещены». Эта формулировка специально так расплывчата, чтобы допускать произвольные блокировки, пишет Motherboard.

Список платёжных платформ, приложений и банков, которые запрещают сексуальные услуги в своих условиях использования, очень длинный и включает в себя многие известные компании, от Venmo до Visa.

PayPal запретил платежи моделям Pornhub - 1

Минутка заботы от НЛО

Этот материал мог вызвать противоречивые чувства, поэтому перед написанием комментария освежите в памяти кое-что важное:

Как написать комментарий и выжить

  • Не пишите оскорбительных комментариев, не переходите на личности.
  • Воздержитесь от нецензурной лексики и токсичного поведения (даже в завуалированной форме).
  • Для сообщения о комментариях, нарушающих правила сайта, используйте кнопку «Пожаловаться» (если доступна) или форму обратной связи.

Что делать, если: минусуют карму | заблокировали аккаунт

Кодекс авторов Хабра и хабраэтикет
Полная версия правил сайта

Автор: alizar

Источник


* - обязательные к заполнению поля