В шведском MediaMarkt появилась страница предзаказа PlayStation 5 по цене в $1050

в 22:55, , рубрики: ps5, игровые консоли, Игры и игровые приставки, Компьютерное железо, приставки

В шведском MediaMarkt появилась страница предзаказа PlayStation 5 по цене в $1050 - 1

Корпорация Sony сейчас готовит к выпуску игровую консоль следующего поколения PlayStation 5. Несмотря на то, что пишут о ней довольно часто, технических подробностей пока нет. Неизвестны ни точные характеристики устройства, ни дата старта продаж.

Тем не менее, в шведском MediaMarkt появилась опция предзаказа устройства за $1050 (в кронах это 9999 SEK). На странице указаны некоторые технические характеристики консоли, но все они уже были известны ранее.

Почему шведское подразделение MediaMarkt решилась пойти на такой шаг? Вполне может быть, что магазин просто решил заранее разместить страничку с предзаказом, в надежде на то, что она быстро появится в поисковых системах (так и произошло). Об этом говорит, в частности, слишком высокая цена устройства. Ранее в сети публиковалась информация о том, что стоимость консоли вряд ли будет выше $600, а здесь сразу почти в два раза больше.

Что же касается самой консоли, то ее компания Sony называет «прорывом в игровой сфере». Ранее ведущий системный архитектор Sony Марк Черни заявил, что PS 5 — не обновление предыдущего поколения консолей, а качественно новый игровой девайс.

В частности, он рассказал о том, что в приставке будут использоваться новейшие архитектуры CPU и GPU AMD для чипов. Так, процессор — восьмиядерный, с архитектурой AMD Zen 2.

В шведском MediaMarkt появилась страница предзаказа PlayStation 5 по цене в $1050 - 2

Графический процессор будет использовать архитектуру Navi GPU. Правда, конфигурация чипа пока неизвестна, но какие-то подробности в сети уже появлялись. В частности, технология чипа поддерживает трассировку лучей, которая считается следующим шагом эволюции в технологиях рендеринга на видеочипах.

В шведском MediaMarkt появилась страница предзаказа PlayStation 5 по цене в $1050 - 3

Еще одно обновление касается аудиосистемы. Журналисты Wired назвали технологию «кастомным устройством для 3D звука», сам Черни сообщил, что корпорация надеется на то, чтобы сделать звук захватывающим и реалистичным.

В приставке будет использоваться не обычный жесткий диск, а SSD, что также повлияет на скорость работы устройства. Sony будет устанавливать вполне соответствующий духу времени NVMe-накопитель на основе PCIe. Объем SSD — 1 ТБ.

Еще Черни сообщил, что консоль будет обратно совместимой с играми предыдущей консоли PS4. Насколько известно, базовые архитектуры обеих приставок совместимы.

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js