У вас нет интересных проектов, а мне нечем гордиться. Но мы поладим

в 8:58, , рубрики: Программирование, управление персоналом

Первые 3 года бытности моей веб-разработчиком проекты казались мне сложными, а еще через 3 года они стали интересными. Но исключительно с точки зрения академического интереса: возможно ли реализовать требования заказчика в установленных сроках и бюджетах. Что на языке не-академическом звучало как "Сдюжим ли?" Но еще через 3 года мне стало глубоко наплевать и на это. Моя производительность при этом выросла, или как минимум не упала. И раз мне стало наплевать на все это, я не считаю, что в веб разработке можно чем-то гордиться. Поэтому современные HR считают меня непригодным для многих мест работы. И все же я справляюсь.

Тяжело общаться о предмете своей гордости с человеком глубоко циничным, часто малообразованным, практически всегда не смыслящем в предмете о котором идет речь. Таким человеком является HR из СНГ, как правило, статистически, за редким исключением, женщина.

Для человека хоть бы пару лет занимавшихся веб-разработкой очевидно, что вся она - это бесконечное перекладывание JSON из одного места в другое, и такое же бесконечное переучивание стандартов, которые каждые пару лет меняются. В случае хайлоада добавляется еще ответственность и ненормированные дежурства. Это все конечно подвиг, но над собой, а не вовне. И уж точно не то чем можно гордиться в здравом уме. Ввиду того что HR не смыслит в веб разработке не понимает, ему этого не объяснишь.

Если HR еще и имеет достаточно узкий кругозор, то даже наличие каких-то достижений за пределами конкретно веб-разработки, не найдет у него понимания. Что скажет человек в теме, узнав что у меня есть пара коммитов в кроссплатформенный графический тулкит QT? Что QuickTime уже давно не актуален. Или хотя бы поймет, что это сложнее очередного джейсоноблудия в вебе. Попытки как-то разобраться в этом HR не принимают. Они нелюбопытны. Для многих разбираться во всех этих ваших пердольствах попросту зашкварно.

Добавляя еще реалии СНГ, то получается полная фантасмагория. Вопрос про гордость, пришедший к нам из западных HR практик, абсолютно не ложится на нашу культуру. У нас не принято гордиться чем-то, если это не из ряда вон выдающееся, настолько что в типовой вакансии веб-макаки этому не место. Т.е. чтобы честно сказать что ты чем-то гордишься и это было бы по теме, то ты должен основать стартап в области веба, и чтобы он не провалился(неудачников нигде не любят), а после этого ты снизошел на должность рядовой веб-макаки обратно. Лишь столь значимый финансовый импакт возможно найдет некоторый отклик в душе HR из СНГ. Но не факт. Ведь в нашем же постсоветском менталитете принято принижать(обесценивать - прим. зумера) чужие заслуги. Особенно умиляют одновременное требование работы над большим проектом и описание что конкретно значимое(атомарное, т.е. понятное для HR) лично вы там делали, без чего проект бы умер. Короче вопрос про гордость в устах именно отечественного HR - это верх абсурда. На западе это хотя бы часть социальных ритуалов, где все участники процесса понимают что от них хотят и как следует на это реагировать.

Как исправить эту ситуацию, если вы HR? Если найм для местной компании то просто уберите этот вопрос. Если вы перепродаете программиста на запад, то сразу объясняйте, что у них принято, с нашей точки зрения, раздувать себе заслуги. И нужно написать какие-то относительно хорошо решенные задачи, которые может оценить левый человек, по которым вас потом этот же человек и будет спрашивать. Почти все HR редактируют резюме под конкретного заказчика, так что на собеседовании с ним узнаешь много нового о своей биографии. Давайте образцы того, что как вы думаете, хочет увидеть заказчик. Имейте трудолюбие переписать наш священный список "решенных задач" в их богопротивный список "гордости и достижений.".

Ну а что касается интересных проектов, то это настолько индивидуально, что только сам программист может решить интересно оно ему или нет. И даже если оно интересно, то все остальные факторы могут быть настолько негативными, что перечеркнут весь интерес. Рынок труда СНГ забит проектами с зарплатой в 500$, которые в разы интересней всей веб-тягомотины. Но все массово с них валят на "неинтересные" но оплачиваемые, как только появляется возможность. И квалификация программистов на этих интересных проектах пробивает дно, стремясь угнаться за зарплатой.

Любой проект - это рутина, особенно в веб-разработке. Даже если проектов много и они регулярно сдаются. Это такая же рутина как для вас каждый день общаться с токсичными пердолями. Поэтому можно или любить свою работу на текущем месте или не любить. Красивые истории про то как пара человек делает за пару месяцев офигенный стартап на собственном драйве - это жесткий черрипикинг, который тем не менее стал стереотипом. В действительности, к концу второго месяца всем участникам интересно заснуть и не просыпаться, а не проект. Заказчик не хочет платить, оптимистически рассчитав бюджет и сроки. И дай бог, просто выполнить обязательства по контракту, чтобы никто не ушел обиженным. Интерес зашкаливает.

Да, еще есть разработчики, которым интересна конкретная сфера бизнеса или тип проектов. Но это тот случай когда разработчик сам решает, что ему интересно, только еще +100 к переборчивости. Концепт интересных проектов, определяемых работодателем, не работает в принципе. Вы не можете знать что может быть интересно другому человеку. Вы не можете давать человеку заниматься только интересными вещами в типовой веб-разработке.

Прибегая к концепциям гордости и интересных проектов HR только снижает себе пул кандидатов. Но не до хороших. А до тех кто готов вас обманывать или попросту неадекватов.

Автор:
action52champion

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js