В офисное ПО «МойОфис» внедрят голосовые заметки

в 9:23, , рубрики: голосовые интерфейсы, мой офис, офисное по, Программное обеспечение, Софт

image
«МойОфис» от разработчика «Новые облачные технологии» дополнят функцией голосовых заметок к текстовым документам. Она позволит пользователям надиктовывать, а не печатать свои комментарии к текстам.

«Впервые в мире в офисных редакторах появилась функция аудиокомментариев — возможность создавать и работать с голосовыми заметками из мобильного приложения «МойОфис. Документы»», — объявили в компании.

Теперь в «МойОфис» можно будет записывать, прослушивать, останавливать или удалять аудиокомментарии, а также удваивать скорость воспроизведения и перемещаться к любому месту звуковой дорожки.

Разработчики пояснили, что аудиокомментарии будут храниться внутри самого документа и не будут передаваться для расшифровки сторонним сервисам.

Функцию пообещали сделать доступной на любых программных и аппаратных платформах.

Кроме того, в «МойОфис» появилась возможность сравнения текстовых документов, при этом в режиме правок будет отображаться разница между сравниваемыми файлами. В ПО добавили также возможность переключения интерфейса на португальский язык и проверки орфографии и правописания для текстов на французском и испанском языках.

Летом стало известно, что мэрия Москвы собирается провести крупную закупку иностранного программного обеспечения на общую сумму в 68 млн рублей. Там заявили, что российские аналоги зарубежного софта не соответствуют предъявляемым требованиям. В итоге мэрия запустила тендер на закупку и техническую поддержку программного обеспечения таких американских производителей, как Cisco, Commvault, Microsoft и VMware.

См. также: «Расследование: странные программы в Реестре отечественного ПО»

«Новые облачные технологии», чей офисный пакет есть в реестре отечественного ПО, выступили с критикой позиции чиновников: «Отраженные в конкурсной документации требования часто содержат избыточную функциональность, которая не является необходимой в работе того или иного ведомства. Также мы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда при закупке проводились некорректные сравнения отечественных решений с иностранными. В частности, некоторые функции в российском ПО были отмечены как недоступные, притом что тестирование продукта даже не проводилось».

См. также: «Хроники импортозамещения: обзор МойОфис»

По поводу же выявленных дефектов в почтовом клиенте «МойОфис Почта» компания говорила: «Все замечания, связанные с функциональностью, устранены. При этом часть замечаний, касались не функциональности, а именно различий с иностранными аналогами. Но назвать их дефектами некорректно, так как мы не копируем решения, а создаем уникальный продукт, работающий на разных платформах и устройствах, обеспечивающий максимальную защиту и контроль над данными, а также поддерживающий тренд совместной работы с документами».

В конце осени разработчики национальной программы «Цифровая экономика» рассмотрели и приняли критерии грантовой поддержки разработчиков отечественного ПО, включенного в список приоритетного для развития российской IT-индустрии. Однако в НОТ возразили, что офисные пакеты требуют не меньшей господдержки, чем, например, разработка операционных систем.

«В нашу платформу входят не только редакторы текста и электронных таблиц, но и электронная почта, календарь, мессенджер, решения для интеграции со сторонними прикладными программами. Это очень большая разработка, сравнимая с написанием операционной системы с нуля», — говорил Дмитрий Комиссаров, гендиректор «Новые облачные технологии».

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js