Коллеги, кто сваливает?

в 11:48, , рубрики: it-эмиграция, развитие рынка, Хабр вне политики, ХабраРосКомНадзор, хабрасуицид, эмиграция IT

Как всем известно, хабр вне политики, ага.

Тем не менее, всего 2 недели назад прошли выборы в госдуму, большинство опять у ЕдРа. За прошлый созыв они успели переписать конституцию, поднять пенсионный возраст, запретить все митинги, прикрываясь пандемией принять ещё кучу замечательных законов.

И слепому видно, что наша страна огромными шагами скатывается в феодализм (вместо верховенства закона и 3х ветвей власти, на мой взгляд исполнительная власть плотно подмяла под себя и законодательную, и судебную). Если аппроксимировать тенденции - нас ждут ещё куча запретов, сокращение финансирования социалки и ухудшение уровня жизни. Медицина и образования окончательно закончатся, зато наши замечательные силовики смогут хватать людей за подозрительный взгляд, как в Беларуси.

Сейчас уже есть 4 схемы, как объявить человека врагом народа и посадить любого:

  1. Подкинуть наркотики (Резник).

  2. Объявить причастным к экстремистской организации без доказательств, суды штампуют такие решения (Яшин).

  3. "Ловите педофила" - суды тоже хорошо штампуют, плюс общественное осуждение и закат карьеры. Работает тоже без доказательств в суде.

  4. Госизмена - и потом засекречивание всех фактов. Тоже по сути в суде не защититься.

В виду этого хочу провести опрос, на тему того, кто будет и дальше с этим жить, а кто планирует уезжать. На мой взгляд этот опрос поможет оценить перспективы развития IT у нас в стране - т.к. без людей нет и IT.

Автор: Александр Бердышев

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js