iFixit попросил пользователей помочь с созданием базы данных по ремонту медоборудования для борьбы с COVID-19

в 6:06, , рубрики: COVID-19, ifixit, вентиляторы, Здоровье гика, коронавирус, Медгаджеты, медицинское оборудование, ремонт, эпидемии

image

Специалисты по ремонту iFixit решили создать базу данных, которая будет содержать информацию о ремонте больничного оборудования, в ожидании увеличения спроса на это в связи со вспышкой COVID-19. Портал просит пользователей создавать новые страницы устройств и загружать фотографии и руководства по ним.

В частности, iFixit предлагает размещать руководства по ремонту вентиляторов и машин BiPAP. Сотрудники портала отметили, что им нужны номера моделей всех используемых вентиляторов, оценка того, какие их части или узлы ломаются или могут сломаться, а также консультации о том, какие части необходимо будет использовать повторно.

Как отмечают специалисты портала, опыт итальянских и китайских больниц показывает, что мировые поставки вентиляторов будут находиться в зоне риска, поэтому необходимо, чтобы их можно было починить при поломке. Это оборудование является неотъемлемой частью лечения любого, у кого появляются проблемы с дыханием при коронавирусе.

В iFixit отметили, что специализированные ресурсы, такие как Frank's Workshop для больниц, существуют, но это относительно небольшие руководства. Одновременно некоторые производители оборудования предоставляют легкий доступ к руководствам по ремонту на своих веб-сайтах, а другие, наоборот, затрудняют их поиск.

Сотрудники портала хотят не просто собрать БД с руководствами, но и отредактировать их для легкого понимания при индивидуальном ремонте, а также перевести на другие языки. iFixit также планирует собрать руководства по профилактическому обслуживанию, чтобы технические специалисты могли поддерживать оборудование в хорошем рабочем состоянии.

Пользователи могут загрузить свои материалы в iFixit напрямую или отправить их по электронной почте moderation@ifixit.com.

Согласно прогнозам Американской ассоциации больниц, 960 000 пациентов может потребоваться искусственная вентиляция легких, а Общество медицины неотложной помощи ожидает, что больницам потребуется от 26 000 до 56 000 дополнительных вентиляторов во время пандемии.

См. также:

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js