«Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 поднимут тарифы в начале года, Минкосвязи предлагает отменить роуминг с Белоруссией

в 13:30, , рубрики: Законодательство в IT, Россия, связь, сотовая связь, тарифы

«Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 поднимут тарифы в начале года, Минкосвязи предлагает отменить роуминг с Белоруссией - 1Операторы связи «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 заявили о повышении стоимости услуг в начале 2019 года, о чем сообщают «Ведомости». Так, «Вымпелком» разослал абонентам сообщения, в которых говорится о повышении тарифов и стоимости подключенных услуг уже с 1 января. Цена будет увеличена на коэффициент 1,016949.

Компания объясняет свой шаг повышением НДС до 20%. В службе поддержки «Вымпелкома» заявили, что «компания выполняет обязательство по исполнению ФЗ-303 по изменению ставки НДС».

Что касается других операторов связи, то «Мегфон» собирается обновить цены с 9 января. Изменение тарифов компания также объясняется увеличением ставки НДС. Tele2 опубликовал заявление, где говорится, что оператор «не может не учитывать изменения на рынке, в отрасли и экономике», поэтому иногда компании приходится пересматривать стоимость услуг.

Ну а сегодня стало известно о том, что министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков предложить отменить роуминг между Россией и Белоруссией. Отмена будет осуществляться в три этапа. В 2019 году будут снижены тарифы, а затем планируется отменить плату за входящие звонки, о чем сообщает «Коммерсант».

«Первый этап, который запланирован на февраль 2019 год — установление симметричных ставок на услуги по пропуску трафика, то есть нам нужно выровнять «интерконект», нам нужно, чтобы операторы наших стран находились в одинаковых условиях»,— заявил Носков на сессии парламентского собрания России и Белоруссии.

Возможно, роуминг будет вообще отменен внутри Евразийского экономического союза. Ранее об этом заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

* - обязательные к заполнению поля