Люди, которые решат спор между Apple и Samsung

в 12:51, , рубрики: apple, Samsung, патенты, суд, метки: , ,

После всех пререканий между адвокатами Apple и Samsung, суд переходит в стадию, когда случайным образом выбранные люди, составляющие суд присяжных, должны приступить к обсуждению дела и вынести свой вердикт, который заставит или Samsung выплатить Apple 2.5$ млрд или наоборот компания из Купертино будет вынуждена расстаться с 399$ за ложные обвинения в незаконном использовании патентов в пользу компании из Южной Кореи.

Ряд интернет-изданий провели маленькое исследование и выяснили кто же те люди, составляющие суд присяжных по делу Apple vs. Samsung, которым предстоит решить один из крупнейших споров в мобильной индустрии. Любопытно, что присяжным придётся иметь со специфической информацией в списке из более чем 700 вопросов, на которые они должны ответить «да» или «нет»; при этом судья Люси Кох (Lucy Koh) справедливо замечает, что, хотя она сама провела с материалами дела несколько больше времени, чем присяжные, но и у неё ряд вопросов вызывает непонимание.

Список присяжных:

  • Инженер-электрик
  • Домохозяйка
  • Строитель
  • Молодой безработный мужчина-любитель видеоигр
  • Страховой агент
  • Бывший авиационный техник военно-морского флота США
  • Менеджер магазина по продаже велосипедов
  • Руководитель одного из проектов по беспроводной связи в AT&T
  • Специалист по расчёту доходности стартапов

Все эти люди должны вынести единогласное решение и, в случае признания виновности сторон (а то, что такое решение непременно последует сомнений нет, поскольку суть дела взаимоисключающая), определиться с суммой компенсации или же согласиться с суммой первоначального иска.

Таким образом, наиболее демократичный подход к решению суда по сложному и противоречивому делу зависит от девяти людей, большинство из которых в лучшем случае являются только потребителями мобильной электроники от одной из компаний и вряд ли разбираются в тонкостях дизайна планшетов и смартфонов. Любопытно, что претензии Apple к Samsung также по поводу похожести Galaxy Tab на iPad в Европе были отвергнуты оригинальным судьёй Алсопом, который даже заставил Applе публично признать, что их устройство не похоже на устройство Samsung, поскольку оно «не такое крутое».

[Источник]

Автор: jeston


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js